본문 바로가기
요리/한식

요알못을 위한 김치 요리. 첫 번째 [김치볶음]

by 부엌시니 2024. 9. 15.
728x90
반응형

https://youtu.be/DghWQTd37aA?si=IKdcpWFOlyRBYP7n

김치볶음 : 1:26  ~  3:31

요리가 두려운 분들을 위한 초보자용 레시피입니다.

양파나 파를 썰기도 하고, 여러 양념이 들어가긴 하지만 싹 다 빼버렸습니다.


들어간 재료들 (1인분)

1인분 분량의 김치 (대충 반컵~한컵), 햄 한 주먹, 고춧가루 반 스푼, 설탕 반 스푼


1. 한 끼 먹을 분량, 대충 한 접시의 김치를 먹기 좋게 썰어서 준비.

김치볶음

 

2. 팬을 올리고 불을 켠 뒤 기름을 두른다.

김치볶음

 

3. 코팅팬을 쓰면 예열이고 뭐고 필요없다. 김치 바로 넣고.

김치볶음

 

4. 조금 기다리면 익는 소리가 들리니 젓가락으로 휘적휘적.

김치볶음

 

5. 설탕 반 스푼.

김치볶음

 

6. 고춧가루 반 스푼.

김치볶음

 

7. 햄도 넣고 볶기 시작.

김치볶음

 

8. 양념이 떡질 수 있으니 물을 살짝만 넣어준다.

김치볶음

 

9. 휘릭 저으면 물은 금방 증말되므로 이대로 마무리.

김치볶음

 

728x90
반응형