728x90
반응형
https://youtu.be/DghWQTd37aA?si=IKdcpWFOlyRBYP7n
요리가 두려운 분들을 위한 초보자용 레시피입니다.
양파나 파를 썰기도 하고, 여러 양념이 들어가긴 하지만 싹 다 빼버렸습니다.
들어간 재료들 (1인분)
1인분 분량의 김치 (대충 반컵~한컵), 햄 한 주먹, 고춧가루 반 스푼, 설탕 반 스푼
1. 한 끼 먹을 분량, 대충 한 접시의 김치를 먹기 좋게 썰어서 준비.
2. 팬을 올리고 불을 켠 뒤 기름을 두른다.
3. 코팅팬을 쓰면 예열이고 뭐고 필요없다. 김치 바로 넣고.
4. 조금 기다리면 익는 소리가 들리니 젓가락으로 휘적휘적.
5. 설탕 반 스푼.
6. 고춧가루 반 스푼.
7. 햄도 넣고 볶기 시작.
8. 양념이 떡질 수 있으니 물을 살짝만 넣어준다.
9. 휘릭 저으면 물은 금방 증말되므로 이대로 마무리.
728x90
반응형
'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
[한식]맛있는거 다 때려넣은 최고의 김치볶음밥 만드는 법 (2) | 2024.10.26 |
---|---|
[흑백요리사]이영숙 셰프님의 생전 처음 먹어보는 고급진 맛 '미소곰탕' 만들어봤습니다 (14) | 2024.10.06 |
요알못을 위한 김치 요리. 세 번째 [돼지갈비김치찜] (5) | 2024.09.15 |
요알못을 위한 김치 요리. 두 번째 [김치볶음밥] (1) | 2024.09.15 |