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요리/한식

[한식]맛있는거 다 때려넣은 최고의 김치볶음밥 만드는 법

by 부엌시니 2024. 10. 26.
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https://youtu.be/s2XDCtlbTXg


세번째는 한국의 김치볶음밥입니다.

김치볶음밥의 레시피는 정말 많은데

그 중 가장 맛있는 재료들만 모으고 모으다

다 때려넣어 만든 최고의 김치볶음밥 만드는 법입니다.


☆들어간 재료들(1인분)

밥 한 공기, 묵은지 3/4공기 (0.5~1공기 자유롭게), 마늘 3~4개, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 햄 두 줌

식용유 2스푼, 설탕 반스푼, 고춧가루 반스푼, 간장 반스푼, 버터1개(10~15g), 고추장 1/3스푼

모짜렐라 치즈 한 줌


1. 밥 한공기, 김치는 그것보다 비슷하거나 조금 적게 잘게 썰어서 준비합니다.

 

2. 모든 재료 손질

 

3. 두스푼 기름을 두르고 대파와 마늘을 중약불로 볶아줍니다. 후레이크를 만들어주고,

 

4. 체에 걸러서 기름과 분리해둡니다.

 

5. 팬에 남은 기름으로 양파를 구워줍니다.

 

6. 걸러둔 기름을 넣고 김치를 볶다가,

 

7. 설탕, 고춧가루를 넣고 햄도 넣고

 

8. 간장도 반스푼 두르고 볶다가 밥넣고 마저 볶아줍니다.

 

9. 가운데에 버터를 넣고 고추장과 섞어서 녹여준 다음

 

10. 잘 뒤 섞어주면 됩니다.

 

11. 그릇에 옮겨담고 모짜렐라치즈까지 넣어준 다음

 

12. 아까 만들어둔 대파, 마늘 후레이크에 대파 초록색부분까지 올려주면,

 

13. 완성

 

 

 

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