본문 바로가기
요리/한식

요알못을 위한 김치 요리. 두 번째 [김치볶음밥]

by 부엌시니 2024. 9. 15.
728x90
반응형

https://youtu.be/DghWQTd37aA

 

요리가 두려운 분들을 위한 초보자용 레시피입니다.

양파나 파를 썰기도 하고, 여러 양념이 들어가긴 하지만

복잡한 과정은 싹 다 빼버렸습니다.


들어간 재료들 (1인분)

1인분 분량의 김치 (대충 반공기~한공기), 햄 한 주먹, 밥 한 공기, 고춧가루 반 스푼, 설탕 반 스푼, 간장 반 스푼


1. 김치와 밥 준비. 밥은 한공기, 김치는 한 공기에서 반 공기 사이로 준비하면 적당.

김치볶음밥

 

2. 팬을 불 위에 올리고 식용유 조금.

김치볶음밥

 

3. 예열도 필요없다. 바로 김치 볶기 시작.

김치볶음밥

 

4. 설탕 반 스푼.

김치볶음밥

 

5. 고춧가루 반 스푼.

김치볶음밥

 

6. 간장을 반 스푼만 넣고 볶다가

김치볶음밥

 

7. 햄도 넣고 조금 더 볶다가

김치볶음밥

 

8. 밥을 넣어준다.

김치볶음밥

 

9. 밥은 찬 밥이 좋다. 햇반도 볶음밥에 최고. 밥알을 누르고 섞듯이 볶고, 누르고 섞듯이 볶고 반복하다보면

김치볶음밥

 

10. 끝이다. 계란 후라이라도 하나 같이 먹으면 완성.

김치볶음밥

728x90
반응형