728x90
반응형
요리가 두려운 분들을 위한 초보자용 레시피입니다.
양파나 파를 썰기도 하고, 여러 양념이 들어가긴 하지만
복잡한 과정은 싹 다 빼버렸습니다.
들어간 재료들 (1인분)
1인분 분량의 김치 (대충 반공기~한공기), 햄 한 주먹, 밥 한 공기, 고춧가루 반 스푼, 설탕 반 스푼, 간장 반 스푼
1. 김치와 밥 준비. 밥은 한공기, 김치는 한 공기에서 반 공기 사이로 준비하면 적당.
2. 팬을 불 위에 올리고 식용유 조금.
3. 예열도 필요없다. 바로 김치 볶기 시작.
4. 설탕 반 스푼.
5. 고춧가루 반 스푼.
6. 간장을 반 스푼만 넣고 볶다가
7. 햄도 넣고 조금 더 볶다가
8. 밥을 넣어준다.
9. 밥은 찬 밥이 좋다. 햇반도 볶음밥에 최고. 밥알을 누르고 섞듯이 볶고, 누르고 섞듯이 볶고 반복하다보면
10. 끝이다. 계란 후라이라도 하나 같이 먹으면 완성.
728x90
반응형
'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
[한식]맛있는거 다 때려넣은 최고의 김치볶음밥 만드는 법 (1) | 2024.10.26 |
---|---|
[흑백요리사]이영숙 셰프님의 생전 처음 먹어보는 고급진 맛 '미소곰탕' 만들어봤습니다 (14) | 2024.10.06 |
요알못을 위한 김치 요리. 세 번째 [돼지갈비김치찜] (5) | 2024.09.15 |
요알못을 위한 김치 요리. 첫 번째 [김치볶음] (0) | 2024.09.15 |