728x90
반응형
한,중,일 볶음밥 중 두번째는 중국의 볶음밥입니다.
하지만 제가 중국을 안 가봐서 중식 볶음밥 영상을 챠한으로 써 먹을겁니다.
그게 그겁니다.
들어간 재료들 (2인분)
돼지고기 160g, 대파 한 대, 밥 두 공기, 다진마늘 1스푼, 계란 3개
간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 소금, 후추
1. 저번 야키메시와 크게 차이가 없어서 장립종 쌀로 만듭니다.
2. 계란은 3개 풀어놓고
3. 파를 얇게 썰어두고 고기도 작게 잘라 놓습니다. 마늘도 다져야하지만 마늘이 떨어져서 다진마늘로 대체.
4. 기름 두른 팬에 고기부터 겉면을 익히기 시작합니다.
5. 얼추 익으면 파랑 다진마늘도 지금 넣고
6. 소금 후추 뿌리고 볶습니다.
7. 파랑 마늘이 바싹은 아니고 적당히만 익으면 따로 기름을 분리해둡니다.
8. 이 기름을 그대로 쓸겁니다.
9. 계란물을 넣고 주걱으로 흔들면서 살짝만 익힌 뒤 바로 밥 넣고 센 불에 계속 볶아줍니다.
10. 양념은 간장과 굴소스면 끝납니다.
11. 따로 꺼내 둔 고기, 파, 마늘을 넣고 모든 재료가 고루 익도록 볶아주면
12. 완성
728x90
반응형
'요리 > 일식' 카테고리의 다른 글
[일식]한,중,일 볶음밥 3파전 - 일식 볶음밥 야키메시(やきめし) 레시피 (3) | 2024.10.16 |
---|---|
[일식]돼지고기 덮밥 '부타동' 레시피 두번째, 캐러멜 간장 소스와 함께 (2) | 2024.09.21 |
[일식]돼지고기 덮밥 레시피 첫번째, 간단한 방법 (1) | 2024.09.21 |