대패삼겹살을 이용한 규동과 비슷한 덮밥과
홋카이도식 부타동 영상입니다.
첫번째는 좀 간단한 방법의 덮밥입니다.
들어간 재료들 (1인분)
대패삼겹살 200g(많음), 양배추 두 줌, 숙주 한 줌, 양파 1/4, 대파 1/2, 계란노른자 하나
양념:물 반컵, 간장 한스푼, 일본주 한스푼, 설탕(대체당) 반스푼, 혼다시 반스푼,
다진 마늘 반스푼, 다진 생강 반스푼
1. 야채부터 손질합니다. 양배추 1/8개정도(두 손에 담길 정도), 양파1/4, 숙주 한 줌, 대파 반대를 썰어줍니다.
2. 고기는 소식하는 분이라면 80~100그람, 보통은 150그람까지 준비합니다. 저는 200그람.
3. 양념은 물 반컵, 간장 한 스푼(살짝 슴슴하니 양을 추가해도 됩니다.), 일본주 한스푼, 설탕 반스푼
혼다시 반스푼(혼다시가 없다면 미원이나 소고기 다시다로 대체합니다)
다진 마늘, 다진 생강 반 스푼씩 넣고 잘 저어둡니다.
* 미림이 들어가야하지만 설탕을 안 먹으려 하고 있어서 뺐습니다. 설탕 반스푼도 대체당으로 넣었습니다.
4. 그리고 양념은 한 번 끓어오를때까지 끓여서 준비해둡니다.
5. 삼겹살을 후추만 간하고 앞 뒤로 잘 구워놓습니다.
6. 고기가 적당히 익으면 대파를 제외한 야채를 전부 넣고 숨이 살짝만 죽도록 볶아줍니다.
7. 그리고 양념을 붓고 양념이 잘 배도록 중약불~약불로 졸여줍니다. 양념이 조금은 남는게 좋습니다.
8. 밥 위에 전부 올려놔주고
9. 계란 노른자와 대파를 올려주면 완성
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