728x90
반응형
한국, 중국, 일본의 볶음밥을 하나씩 해봅니다.
첫번째는 일본식 볶음밥인 야키메시입니다.
야키메시는 볶음밥을 뜻하기도 하지만 구운 주먹밥같은 종류도 야키메시라 하기도 해서
의미나 볶음밥 요리의 형태가 워낙 다양합니다.
저는 철판요리집에서 만드는 볶음밥을 웍으로 만들어봤습니다.
들어간 재료들 (1인분)
돼지고기 80g, 대파 반 대, 밥 한 공기, 마늘 3~4개, 계란 1개
간장 반스푼, 미원 반스푼, 소금, 후추, 다진 생강 반 스푼
1. 계란 하나 까서 잘 섞어놓는다
2.고기는 큐브형태로 가로세로 0.5~1cm 로 손질 후 소금 후추 밑간
3. 파는 얇게, 마늘은 다져둔다.
4. 기름 두,세스푼 넣고 팬 예열 후 파와 마늘을 약불에 천천히 익힌다.
5. 바싹 익히지 않고 기름에 향이 잘 뱄으면 따로 덜어둔다.
6. 고기 굽기 시작
7. 고기 겉면이 잘 익었으면 밥을 넣고 볶기 시작
8. 덜어둔 파,마늘과 다진 생강을 넣고 더 볶다가
9. 이 위에 그대로 계란물을 붓고 계속 볶는다.
10. 간장과 미원을 넣고 계속 볶아준다.
11. 그릇에 덜어놓으면 완성
728x90
반응형
'요리 > 일식' 카테고리의 다른 글
[중식이지만 사실 일식]한,중,일 볶음밥 3파전 - 일본식 중식 볶음밥 챠한 チャーハン 만드는 법 (5) | 2024.10.23 |
---|---|
[일식]돼지고기 덮밥 '부타동' 레시피 두번째, 캐러멜 간장 소스와 함께 (2) | 2024.09.21 |
[일식]돼지고기 덮밥 레시피 첫번째, 간단한 방법 (1) | 2024.09.21 |