본문 바로가기
요리/일식

[일식]한,중,일 볶음밥 3파전 - 일식 볶음밥 야키메시(やきめし) 레시피

by 부엌시니 2024. 10. 16.
728x90
반응형

https://youtu.be/vRunjhLlk5A

 

한국, 중국, 일본의 볶음밥을 하나씩 해봅니다.

첫번째는 일본식 볶음밥인 야키메시입니다.

야키메시는 볶음밥을 뜻하기도 하지만 구운 주먹밥같은 종류도 야키메시라 하기도 해서

의미나 볶음밥 요리의 형태가 워낙 다양합니다.

저는 철판요리집에서 만드는 볶음밥을 웍으로 만들어봤습니다.


들어간 재료들 (1인분)

돼지고기 80g, 대파 반 대, 밥 한 공기, 마늘 3~4개, 계란 1개

간장 반스푼, 미원 반스푼, 소금, 후추, 다진 생강 반 스푼


1. 계란 하나 까서 잘 섞어놓는다

일식볶음밥
일식볶음밥

 

2.고기는 큐브형태로 가로세로 0.5~1cm 로 손질 후 소금 후추 밑간

일식볶음밥일식볶음밥

 

3. 파는 얇게, 마늘은 다져둔다.

일식볶음밥일식볶음밥

 

4. 기름 두,세스푼 넣고 팬 예열 후 파와 마늘을 약불에 천천히 익힌다.

일식볶음밥일식볶음밥

 

5. 바싹 익히지 않고 기름에 향이 잘 뱄으면 따로 덜어둔다.

일식볶음밥

 

6. 고기 굽기 시작

일식볶음밥

 

7. 고기 겉면이 잘 익었으면 밥을 넣고 볶기 시작

일식볶음밥

 

8. 덜어둔 파,마늘과 다진 생강을 넣고 더 볶다가

일식볶음밥일식볶음밥
일식볶음밥

 

9. 이 위에 그대로 계란물을 붓고 계속 볶는다.

일식볶음밥일식볶음밥

 

10. 간장과 미원을 넣고 계속 볶아준다.

일식볶음밥일식볶음밥
일식볶음밥

 

11. 그릇에 덜어놓으면 완성

일식볶음밥

728x90
반응형