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요리/세계요리

에번 펑키(Evan Funke)의 딸리아뗄레 알 라구ㅣ넷플릭스 요리 다큐-셰프의 테이블 '면' 에 나온 파스타, 본매로우부터 소프리토, 직접 손

by 부엌시니 2024. 11. 9.
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https://youtu.be/taLpLV8KuNI

 

넷플릭스 요리 다큐멘터리 '셰프의 테이블-면'에 나온
에번 펑키 Evan Funke 셰프의 라구 파스타입니다.
에번 펑키는 모든 파스타를 손으로 만드는 미국 캘리포니아의 파스타 장인입니다.
다큐에 이 레시피가 자세히 나와있어서 만들어봤습니다.


- 들어간 재료들 (8~10인분?)
돼지기름(5~6스푼), 본매로우(짧은것 4개), 양파1, 당근1, 샐러리3, 다진양지머리 1kg
레드와인 1.5컵, 토마토 파싸타 1.5컵, 소육수 1.5컵, 소금, 후추
 
파스타 : 밀가루 300g, 계란3, 소금, 올리브오일 1스푼


1. 돼지기름부터 뽑아줍니다.

딸리아뗄레 알 라구

 
2. 본매로우를 구워줍니다.

딸리아뗄레 알 라구

 
3. 골수는 돼지기름 위에 올려놓고 대기.

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4. 뼈에 치킨스톡을 붓고 약불로 계속 끓여놓습니다.

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5. 소프리토 : 당근 양파 샐러리를 아주 작게 다집니다. 쥬스가 되지 않도록 주의.

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6. 마른팬에 센불로 볶아줍니다

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7. 수분이 날라가면 올리브 오일, 소금을 뿌리고 갈색이 되도록 계속 볶아줍니다.

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8. 갈색이 되도록 볶으면 물을 살짝 넣어서 뭉쳐둡니다. (약 1시간)

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9. 돼지기름에 골수를 살짝만 볶다가

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10. 소프리토를 넣고 다진 양지도 바로 넣고 육즙이 나올때까지 볶아줍니다.

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11. 와인, 토마토 파싸타, 육수를 넣고 3~5시간 약불로 끓입니다.

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12. 밀가루에 계란, 올리브 오일, 소금을 넣고 반죽을 시작

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13. 반죽은 30분이상 냉장고에서 휴지

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14. 죽어라 밉니다. 그냥 기계 쓰거나, 마트에서 건면 사세요..

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15. 완성된 라구 볼로네제

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16. 팬에 버터를 녹이고 파스타는 삶습니다.

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17. 면수 한국자에 라구 소스 두국자 넣고 잘 저어줍니다.

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18. 파스타 넣고 저어주다가 파르미지아노 치즈까지 뿌려주면

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19. 완성

딸리아뗄레 알 라구

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