넷플릭스 요리 다큐멘터리 '셰프의 테이블-면'에 나온
에번 펑키 Evan Funke 셰프의 라구 파스타입니다.
에번 펑키는 모든 파스타를 손으로 만드는 미국 캘리포니아의 파스타 장인입니다.
다큐에 이 레시피가 자세히 나와있어서 만들어봤습니다.
- 들어간 재료들 (8~10인분?)
돼지기름(5~6스푼), 본매로우(짧은것 4개), 양파1, 당근1, 샐러리3, 다진양지머리 1kg
레드와인 1.5컵, 토마토 파싸타 1.5컵, 소육수 1.5컵, 소금, 후추
파스타 : 밀가루 300g, 계란3, 소금, 올리브오일 1스푼
1. 돼지기름부터 뽑아줍니다.
2. 본매로우를 구워줍니다.
3. 골수는 돼지기름 위에 올려놓고 대기.
4. 뼈에 치킨스톡을 붓고 약불로 계속 끓여놓습니다.
5. 소프리토 : 당근 양파 샐러리를 아주 작게 다집니다. 쥬스가 되지 않도록 주의.
6. 마른팬에 센불로 볶아줍니다
7. 수분이 날라가면 올리브 오일, 소금을 뿌리고 갈색이 되도록 계속 볶아줍니다.
8. 갈색이 되도록 볶으면 물을 살짝 넣어서 뭉쳐둡니다. (약 1시간)
9. 돼지기름에 골수를 살짝만 볶다가
10. 소프리토를 넣고 다진 양지도 바로 넣고 육즙이 나올때까지 볶아줍니다.
11. 와인, 토마토 파싸타, 육수를 넣고 3~5시간 약불로 끓입니다.
12. 밀가루에 계란, 올리브 오일, 소금을 넣고 반죽을 시작
13. 반죽은 30분이상 냉장고에서 휴지
14. 죽어라 밉니다. 그냥 기계 쓰거나, 마트에서 건면 사세요..
15. 완성된 라구 볼로네제
16. 팬에 버터를 녹이고 파스타는 삶습니다.
17. 면수 한국자에 라구 소스 두국자 넣고 잘 저어줍니다.
18. 파스타 넣고 저어주다가 파르미지아노 치즈까지 뿌려주면
19. 완성
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